找果蔬网 专注农产品品牌规划和交易
 
 
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 农业新闻 ? 正文

凤山“三果”产业迅速发展

发布日期:2021-03-25??来源:广西日报??作者:新闻中心??浏览次数:1560
核心提示:“凤山县秉承‘产业兴、百姓富’的发展理念,大力发展油茶果、百香果、核桃果‘三果’产业,推进整县脱贫摘帽。”5月23日,凤山县委统战部部长、县产业发展领导小组组长覃礼生说。

360截图20200528130833825

“凤山县秉承‘产业兴、百姓富’的发展理念,大力发展油茶果、百香果、核桃果‘三果’产业,推进整县脱贫摘帽。”5月23日,凤山县委统战部部长、县产业发展领导小组组长覃礼生说。

乔音乡久隆村是凤山县一个深度贫困村。开展脱贫攻坚战以来,久隆村村民在县产业小组的指导下发展油茶果、百香果、核桃果产业,“三果”种植总面积达1.03万亩,去年总收入550万元,覆盖85%的贫困户。

近年来,凤山县把发展油茶、百香果、核桃作为“十三五”的富民工程全力实施,通过示范带动,典型引导,充分调动了广大群众发展产业的积极性。为确保“三果”种植成活率、产品质量和销售收入,该县举办多期种植和管护技术培训班。职能部门技术人员深入田间地头,细致、周到的服务解决了群众的后顾之忧,与收购商家和企业签订产品收购协议,保障群众正常销售收入。

该县通过合作方式让群众抱团发展,“三果”种植规模逐年扩大。据统计,目前,凤山县共有油茶林34万亩,覆盖3.5万户农户。百香果面积6000亩,2019年产值2400万元,覆盖300多户贫困户;核桃种植面积33.5万亩,遍布9个乡镇95个行政村,覆盖贫困户6017户,占贫困户总数的53%。

凤山县发展“三果”产业,经济、生态、社会三大效益日益显现,“三果”真正成为贫困群众脱贫的致
 

?
?


?
推荐图文
推荐资讯
点击排行